社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 学术社团 > 中国中东学会
“失序的时代与中东秩序重构”研讨会
文章来源:成红    日期:2018-04-11
】【打印 关闭

 

201849失序的时代与中东秩序重构研讨会在华南理工大学公共政策研究院举办。此次研讨会由中国中东学会和华南理工大学公共政策研究院联合举办。来自中国外交部、北京、上海等地高校和研究机构的30名国内的专家学者出席了会议。

中国现代国际关系研究院前院长陆忠伟、中国政府的现任中东问题特使宫小生、中国中东学会会长杨光研究员、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席郑永年教授在会上作主旨演讲。

研讨会共设置四个议题——中东新旧秩序的调整、大国对中东秩序的重塑、地区强国与中东新秩序、中东的安全与治理。来自中国社会科学院西亚非洲所、中国社会科学院美国所、中国社会科学院欧洲所、上海社科院、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、上海国际问题研究院、西北大学、内蒙古民族大学、上海外国语大学、复旦大学、对外经贸大学、宁夏大学、以色列海法大学、暨南大学、华南理工大学的专家学者分别就上述议题作会议发言并进行了深入研讨。

 

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所