社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 学术社团 > 南非研究中心
南非研究中心简介
文章来源:    日期:2009-06-01
】【打印 关闭

南非研究中心 

南非研究中心前身是成立于1978年的南部非洲研究室。1982年该室并入非洲研究室。1988年,非洲研究室又分为非洲政治、非洲经济和非洲地区3个研究室。非洲地区研究室即以研究南部非洲地区和国家的政治、经济和国际关系为主。1995年非洲地区研究室更名为南非研究中心。

南非研究中心是对南非和南部非洲进行综合性研究的学术机构。南非研究中心主要以南非等南部非洲发展共同体15国为研究对象,对其政治经济发展进行综合研究。在长期跟踪研究的基础上,该中心在对南非和津巴布韦等重点国别、南部非洲的资源与市场、地区经济一体化的途径、南部非洲国家间关系等方面的研究居国内领先地位,对南非等南部非洲国家资料的系统积累具有明显优势。该中心还向社会各界提供有关南非和南部非洲社会和市场的咨询。该中心主任杨立华研究员,副主任陈玉来副研究员。

南非研究中心的宗旨是:

1.加强我国对南非和南部非洲政治、经济、社会、文化和国际关系等方面的研究,促进该领域学者之间的协作与交流;

2.开展与南非和南部非洲国家学术机构和学者之间的交流与合作,增进我国与南部非洲国家的相互了解;

3.促进我国与该地区国家间的政治、经济和文化交流,为我国的改革开放和现代化建设服务。

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所