社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 学术活动 > 学术交流
中以学术促进会和美国世界犹太大会学术代表团访问西亚非洲研究所
文章来源:魏亮    日期:2018-10-23
】【打印 关闭

20181019日下午,以魏凯丽女士为团长的以色列——中以学术促进会(SIGNAL)和美国世界犹太大会(WJC)的学术代表团访问西亚非洲研究所,与我所诸位学者就当前中东局势、中国的中东角色、以色列安全等议题展开热烈的学术交流。此次学术交流活动由西亚非洲研究所“大国与中东”创新项目组举办,唐志超研究员主持会议。

中以学术促进会和美国世界犹太大会学术代表团此行共有8人,包括中东和经济问题专家戴维·戈德曼、中亚问题专家艾维罗·伊丹,世界犹太人大会美国和北美分会董事贝蒂·艾伦伯格,反恐和伊朗专家奥利·戈德伯格,“海外共和党人”的副主席马克·泽尔等。

美以学者主要就特朗普中东政策、以色列国家安全与伊朗威胁、中东地区局势、美国退出伊核协议、巴以问题和美国政策调整等介绍自己的观点和态度。会上,美方学者还对中国国内中东主要语种教育现状、学生进入政府与国际组织工作情况、中国智库政策建言功能和渠道等问题保持浓厚兴趣。我所学者分别阐述中国对中东和伊朗政策、美国巴以问题政策调整、中国的中东角色和贡献等问题,并就如何看待中美贸易战、美以如何评价两年来遏制伊朗政策、伊朗当前稳定性等问题提问。

此次座谈会在西亚非洲所第一会议室举行。西亚非洲所中东研究室主任唐志超研究员、余国庆研究员、国关室副主任王凤等10余位我所学者参加了会议并进行交流。

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所