社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 公告栏
中国石油西非公司杨涛总经理一行到访中国非洲研究院
文章来源:柯岩    日期:2022-09-09
】【打印 关闭

 

 

 

2022年9月7日,中国石油西非公司总经理杨涛一行5人到访中国非洲研究院,与中国非洲研究院专家学者座谈交流。中国非洲研究院副院长王晓明教授主持座谈。

 

 

 

图为杨涛

 

杨涛总经理介绍了中国石油西非公司的总体情况,他说中国石油西非公司是(以下简称西非公司)集团公司直属企业(一级一类),是中国石油海外业务区域协调机构,代表中国石油总部协调区域内企业组织建设工作,统筹协调区域内公共资源、公共关系、公共安全,统一处理对外事务。目前,西非公司在乍得、尼日尔、尼日利亚等17个非洲国家以及欧洲的荷兰、英国2个国家开展油气项目和工程服务项目。杨涛总经理希望通过此次来访,在人才培养和非洲政治、社会、民族问题研究等领域加强与中国非洲研究院的合作。

 

 

 

图为王晓明

 

王晓明副院长对杨涛总经理一行到访中国非洲研究院表示热烈欢迎。她介绍了中国非洲研究院成立的背景、宗旨、四大功能定位以及组织架构,指出中国非洲研究院自成立以来,积极学习贯彻习近平主席致中国非洲研究院成立贺信精神,努力汇聚中非学者智库资源,全力向建设具有全球视野的国家高端智库奋进。

 

 

 

图为座谈现场

 

中国非洲研究院经济研究室主任杨宝荣研究员、社会文化研究室主任刘乃亚副研究员、非洲法律研究中心朱伟东研究员、安全研究室王洪一副研究员,中国石油西非公司综合管理部主任胡立强、中国石油集团经济技术研究院高级经济师罗继雨、中国石油尼日尔公司上游项目法律部经理李晓雄、中国石油西非公司企业文化部副主任张文波参加座谈。与会者就中国企业在非洲生产经营面临的法律风险、社会风险、政治安全风险、债务问题等议题进行了进行了深入交流。

王晓明副院长最后总结指出,中国石油作为央企、中国非洲研究院作为国家高端战略智库单位,共同肩负着服务国家战略的责任和义务,双方应该加强交流沟通,寻找深入合作的契合点。杨涛认为,此次座谈富有成效,未来双方将在田野考察、案例研究、课题研究等方面开展密切合作,为构建新时代中非命运共同体贡献企业和智库的力量。

 

(摄影:董嘉诚)

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所