社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 党的建设 > 支部建设
办公室党支部举办学习“红船精神”主题党日活动
文章来源:    日期:2021-03-11
】【打印 关闭

 

20213月4日,办公室党支部组织全体党员举办主题党日活动。支部书记马军伟同志带领支部同志学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的两篇重要讲话精神,围绕“中共一大”和红船精神,学习中国共产党诞生的历史,不忘初心,赓续使命

今年办公室党支部将以“努力加强党性修养,不断提高政治能力”为主题,以喜迎建党100周年为契机,深入学习党的理论和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在真学、真悟、真懂、真信、真用上下功夫,不断加强政治机关建设,鼓励支部同志不断提高党性修养,不断提升理论水平,不断增强工作能力,努力做新时代的好干部。

从现在到6月底,拟以中国共产党的精神谱系为主线,围绕红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗疫精神等,通过全面了解党史上的重大事件,系统学习党的光辉历史,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统凝聚力量,用党的伟大创造砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

    本次主题党日活动是开启全年党史学习活动的“第一篇”,重点学习了习近平总书记关于“红船精神”的重要文章,并观看了相关纪录片。支部同志分享了学习心得,对“红船精神”有了更深的理解。支部同志纷纷表示“红船”是中国革命源头的象征,“红船精神”是我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列的革命精神之源。

“红船”已从一叶小舟壮大为巍巍巨轮,承载着中华民族伟大复兴梦,一路披波斩棘,日益走近世界舞台中央,必将在本世纪中叶带领中国人民建成社会主义现代化强国。支部同志表示,将继承红船精神,不忘初心,不懈奋斗,在各自岗位上建功立业。

 

 

(主题党日活动现场)

 

(主题党日活动现场)

(办公室刘阳供稿)

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 所方位图
版权所有:中国社会科学院西亚非洲研究所